Domenica pomeriggio ho invitato una coppia amici a prendere un thè a casa. Poco prima che arrivassero ho infornato il ciambellone allo yogurt, un dolce velocissimo da preparare e buonissimo da mangiare ( anche il giorno dopo a colazione accompagnato da una bella tazza di latte! ).

Vi lascio la ricetta… vi assicuro che in occasioni come questa farete un figurone ( molto meglio offrire una bella fetta di torta che biscotti o cioccolatini confezionati, no? )

 

CIAMBELLONE ALLO YOGURT

  • 3 UOVA
  • 1 VASETTO DI YOGURT (GUSTO A SCELTA)
  • 3 VASETTI DI FARINA
  • 2 VASETTI DI ZUCCHERO
  • 1 VASETTO DI OLIO
  • BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • BURRO

 

Per preparare il ciambellone mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete al composto la farina, l’olio, lo yogurt e la buccia di un limone grattugiato, infine aggiungete gli albumi montati a neve e il lievito.
Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, spolverizzatelo di zucchero a velo e versate l’impasto.
Infornate il ciambellone a 180° per 35/40 minuti in forno preriscaldato.
Lasciate intiepidire prima di sformare e servite il ciambellone dopo averlo ricoperto di zucchero a velo.

Questa è la versione basic, ma all’impasto si possono aggiungere anche le gocce di cioccolato o il cioccolato fuso.

Sapete qual’è la parte più bella nel preparare un dolce? Assaggiare l’impasto crudo! E con questa foto dell’assaggio vi lascio, ma mi raccomando…aspetto le foto del vostro ciambellone!!

Comments

comments